Ingredientes
- 500 gramas de filé de merluza (pode ser um peixe de sua preferência tá?) -OBS. Tempere o peixe com antecedência, eu usei sal, pimenta do reino, colorau, alho e orégano.
- 1 pimentão verde (picado)
- 1 pimentão amarelo (picado)
- 2 tomates grandes bem maduros (picados)
- 1 cebola grande (picada)
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres de sopa de Azeite de dendê
-Se não tiver pode usar azeite comum, mas garanto que com esse fica bem melhor 😉 - Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo_
Numa panela grande acrescente o azeite e refogue o alho. Em seguida acrescente a cebola e deixe refogar também, assim que elas ficarem transparente acrescente os pimentões e os tomates, coloque um pouquinho de pimenta do reino, mexa bem e depois deixe refogar tudo por uns 3 minutos (mexa de vez em quando pra não queimar).
Depois disso ajeite os filés de peixe por cima, despeje o leite de coco e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15/20 minutos. (Não deixe mais que isso porque se não ele vai desmanchar muito tá bom?) Daí depois é só acertar o sal e pronto.
Ps. Eu usei peixe congelado, caso vcs usem um peixe fresco é bom ver se vai ser preciso acrescentar um pouquinho de água pra ajudar no cozimento tá bem?