Ingredientes
- Meio quilo de feijão roxinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Meio quilo de carne moída
- 4 fatias de bacon picado
- 5 tomates (sem pele) cortados em cubinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta Ardida (dedo-de-moça)
- 6 colheres (sopa) de massa de tomate
- Meia xícara (chá) de cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o feijão normalmente em água, sem amassar e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho amassado e a cebola até dourar. Junte a carne e o bacon, mexendo sempre, até que a carne fique solta. Baixe o fogo, acrescente os tomates, o orégano e a pimenta. Tempere com sal e cozinhe, mexendo de vez em quando até secar a água formada. Adicione à panela com o feijão cozido, junte a massa de tomate e o cheiro-verde, e cozinhe até o caldo engrossar.