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Feijão a mexicana

Ingredientes

  • Meio quilo de feijão roxinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Meio quilo de carne moída
  • 4 fatias de bacon picado
  • 5 tomates (sem pele) cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta Ardida (dedo-de-moça)
  • 6 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Meia xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o feijão normalmente em água, sem amassar e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho amassado e a cebola até dourar. Junte a carne e o bacon, mexendo sempre, até que a carne fique solta. Baixe o fogo, acrescente os tomates, o orégano e a pimenta. Tempere com sal e cozinhe, mexendo de vez em quando até secar a água formada. Adicione à panela com o feijão cozido, junte a massa de tomate e o cheiro-verde, e cozinhe até o caldo engrossar.