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Moqueca de Peixe

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de merluza (pode ser um peixe de sua preferência tá?) -OBS. Tempere o peixe com antecedência, eu usei sal, pimenta do reino, colorau, alho e orégano.
  • 1 pimentão verde (picado)
  • 1 pimentão amarelo (picado)
  • 2 tomates grandes bem maduros (picados)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres de sopa de Azeite de dendê
    -Se não tiver pode usar azeite comum, mas garanto que com esse fica bem melhor 😉
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo_

Numa panela grande acrescente o azeite e refogue o alho. Em seguida acrescente a cebola e deixe refogar também, assim que elas ficarem transparente acrescente os pimentões e os tomates, coloque um pouquinho de pimenta do reino, mexa bem e depois deixe refogar tudo por uns 3 minutos (mexa de vez em quando pra não queimar).

Depois disso ajeite os filés de peixe por cima, despeje o leite de coco e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15/20 minutos. (Não deixe mais que isso porque se não ele vai desmanchar muito tá bom?) Daí depois é só acertar o sal e pronto.

Ps. Eu usei peixe congelado, caso vcs usem um peixe fresco é bom ver se vai ser preciso acrescentar um pouquinho de água pra ajudar no cozimento tá bem?