Ingredientes
- 1⁄2 quilo de grão de bico
- 1⁄2 quilo de músculo cortado em cubos
- 200g de linguiça portuguesa
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 6 dentes de alho ralados
- 4 tomates maduros cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 300g de vagem cortadas
- 1⁄4 de abóbora japonesa
- 1 batata doce média
- 1⁄2 repolho picado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 litro de água ou quanto for necessário
- Azeite de oliva extra virgem para colocar no prato
Modo de fazer
Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.
À parte, numa panela grande, anti-aderente, frite o bacon, sem óleo, deixando que a própria gordura do bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho. Acrescente a cebola e o alho e refogue por tempo suficiente para que fiquem bem marrom.
Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água. Quando a cenoura começar a amolecer, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e à carne já cozida. Deixe cozinhar tudo por mais uns 10 minutos (sem pressão). Sirva em prato fundo regado com o azeite de oliva.