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Puchero Espanhol

Ingredientes

  • 1⁄2 quilo de grão de bico
  • 1⁄2 quilo de músculo cortado em cubos
  • 200g de linguiça portuguesa
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho ralados
  • 4 tomates maduros cortados em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 300g de vagem cortadas
  • 1⁄4 de abóbora japonesa
  • 1 batata doce média
  •  1⁄2 repolho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 litro de água ou quanto for necessário
  • Azeite de oliva extra virgem para colocar no prato

Modo de fazer

Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.

À parte, numa panela grande, anti-aderente, frite o bacon, sem óleo, deixando que a própria gordura do bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho. Acrescente a cebola e o alho e refogue por tempo suficiente para que fiquem bem marrom.

Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água. Quando a cenoura começar a amolecer, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e à carne já cozida. Deixe cozinhar tudo por mais uns 10 minutos (sem pressão). Sirva em prato fundo regado com o azeite de oliva.